+38 (050) 101-78-00

по вопросам сотрудничества

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста
Я Сватово
16+
4.24 -0.2492
27.76 -0.0954
1.21 -0.1572
32.6 -2.3559
20 ноября
пасмурно -3 oC
Добавить организацию
Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей и предприятия, работающие в сфере недвижимости, автопродаж, кадровые и туристические агентства и в других сферах бизнеса. Пишите на электронную почту prosvatovo@gmail.com

Где и как купить б/у автомобиль

Подержанное авто - это всегда риск

Подержанное авто – это всегда риск. При визуальном осмотре машины трудно определить, была ли она в аварии, менялся ли владелец легальным путем и какой реальный пробег. Но для многих покупка б/у автомобиля единственный доступный способ обзавестись личным транспортом. А чтобы приобретение было удачным и не повлекло за собой неприятных сюрпризов, нужно знать, где лучше выбирать машину. Есть несколько распространенных вариантов.

Местный авторынок

Главное преимущество этого способа – возможность сразу увидеть товар в реальном виде. Выбор обычно не слишком большой и ограничивается самыми популярными марками. Здесь большая вероятность купить краденое, битое, но восстановленное авто или транспортное средство, которое находится в розыске. Зато с продавцом можно поторговаться.

Также на авторынке много посредников, для которых перепродажа б/у автомобилей является основным видом деятельности и единственным источником дохода. Они хорошо разбираются в машинах, идеально знают ценовую политику и способны зарабатывают на разнице между покупкой и продажей товара. Чаще всего они сбывают проблемные авто. Например, сборку из нескольких транспортных средств, побывавших в аварии. Реальная стоимость такого товара - 10 тыс. долл., а вам его продадут за 15. Поэтому если вы не ориентируетесь в вопросе выбора подержанного автомобиля, то на автобазаре рискуете купить машину сомнительного качества за неоправданную стоимость.

Покупка через друга или знакомого

Многие покупатели б/у автомобилей считают этот вариант самым безопасным и надежным. Ведь друг не обманет и не подсунет плохой товар за большие деньги. У знакомого можно расспросить все нюансы состояния, управления, обслуживания авто, какие примерно расходы на эксплуатацию и ремонт. Также к преимуществам относится безопасность сделки купли-продажи. Оплатить покупку можно любым способом. При передаче наличных нет необходимости перестраховываться.

Но даже покупая транспортное средство у самого близкого друга, документация и идентификационный номер авто требуют тщательной проверки. И если вам дорога эта дружба, лучше заранее выяснить все спорные моменты и договориться о совместном решении проблем.

Из главных минусов покупки машины у друга – такая возможность предоставляется не часто. Но если собрались приобретать транспортное средство, даже не владея информацией о подобных предложениях в близком кругу вашего общения, все-равно сообщите друзьям и знакомым о том, что ищите подходящие варианты.

Также к недостаткам такого способа покупки авто относится полное отсутствие выбора. У вас лишь один вариант и вряд ли он на 100% будет отвечать вашим требованиям и желаниям. Кроме того, часто машина в руках нового владельца начинает ломаться. Вы будете злиться на друга за то, что тот продал вам низкокачественный товар, а он тоже окажется в неудобном положении по той же причине. Хотя у него автомобиль мог служить без сбоев и поломок. Поэтому, чтобы не ссориться с дорогими людьми, друзья часто избегают таких сделок.

Автодилеры б/у автомобилей

Бытует мнение, что покупка подержанного автомобиля в салоне – самая безопасная с юридической точки зрения. Но даже в официальном магазине не всегда способны выявить побитую машину. Более того – дилер не заинтересован в этом. Ему главное продать быстрее и дороже.

Есть схема «trade-in», по которой работают некоторые салоны, когда покупатель сдает свое транспортное средство в счет оплаты нового. Такие машины чаще всего реализуют первые владельцы после 3-5 лет эксплуатации и обслуживания у этого же дилера. Для нового владельца такой вариант покупки авто может быть весьма удачным. Но цена окажется на 10-20% выше рыночной.

Что касается юридической безопасности покупки машины у дилера, то есть случаи уменьшения пробега, замены сервисной книжки и ПТС. При всем удобстве осмотра авто в салонах - здесь ограниченный выбор, завышенные цены и визуальная имитация качества транспортного средства, под котором неизвестно какие скрыты дефекты. А гарантию на б/у авто дают не везде и в основном она действует только на недорогие поломки.

Конфискованные авто

Еще один способ сэкономить на покупке авто – приобрести на аукционе залоговое транспортное средство. Но и здесь могут возникнуть серьезные проблемы. Ведь такую машину банки продают без согласия первого владельца, в счет непогашенного кредита. А он может оспорить действия банка через суд. Конечно, в кредитных договорах все прописано тщательно, но бывают дела, в которых заемщик выигрывает.

Обжаловать продажу авто могут в связи с претензией третьего лица, из-за слишком низкой цены реализации и при заочном решении банковского учреждения о конфискации машины. Такое транспортное средство попадает по арест. Так что покупать этим способом не менее рискованно, чем на автобазаре.

Автосайты

Еще десятилетие назад самым популярным вариантом покупки машины был авторынок. Но со временем его вытеснили интернет-предложения. Сегодня функционируют целые онлайн-площадки. Их преимущества заключаются в доступном интерфейсе и понятном функционале, в котором сориентируется даже неопытный пользователь. Вся информация делится на разделы и категории для быстрого и легкого поиска оптимального предложения. Такой способ покупки транспортного средства привлекает широчайшим ассортиментом, удобством и неспешностью выбора, доступными ценами. Искать машину можно по определенным параметрам: в поисковом фильтре пользователь выбирает требования и пожелания, чтобы система показала объявления, максимально совпадающие с ожиданиями потенциального покупателя. Например, регион, год выпуска, модель, производитель, пробег и т.д. Каждое предложение дополнено реальными фотографиями и контактными данными продавца, с которым можно связаться, уточнить детали и назначить встречу для осмотра авто. Данный способ приобретения подержанного транспортного средства сегодня наиболее удобен и доступен. Поэтому таких сайтов в Интернете много. Первым из них в поиске выпадает AUTO.RIA. Здесь множество интересных предложений для тех, кто ищет б/у авто.

Сколько денег понадобится на регистрацию машины

Оформить авто можно в сервисном центре МВД. Договор купли-продажи стороны составляют индивидуально или берут за основу бланк типового договора из СЦ МВД. Сделку оформляют при сотруднике центра и удостоверяют печатью. Затем транспортное средство регистрируют на нового владельца. При этом он обязан оплатить:

  • технический паспорт (от 400 грн.);
  • государственный номерной знак (135 грн.);
  • бланки (115 грн.).

Операция по приобретению подержанного автомобиля единожды в календарном году не предусматривает оплату налога. Если же это не первая продажа за год, то от цены б/у машины платится 5%. Общая стоимость оформления подобного транспортного средства не превысит тысячи гривен.

Документы, необходимые для регистрации авто

Для оперативного оформления или перерегистрации подержанного автомобиля необходимо собрать пакет документов:

  • паспорта граждан Украины с ксерокопиями;
  • идентификационные коды с копиями;
  • технический паспорт на машину с копией;
  • бланк договора купли-продажи (их берут у администратора сервисного центра – требуется заполнить три экземпляра);
  • заявление на взятие или снятие с учета автомобиля (бланк выдают в сервисном центре).

Если вы оформляете машину, привезенную из-за границы, то предоставляются другие документы:

  • таможенная декларация;
  • соглашение о купли/продаже;
  • сертификат соответствия, в котором отмечен экокласс ЕВРО-5 и более;
  • акт приема/передачи машины от поставщика дилеру;
  • транзитные автомобильные номера.

Как долго оформляют автомобиль

После покупки транспортного средства на протяжении 10 дней нужно осуществить постановку на учет. В сервисном центре пишут соответствующее заявление, собирают выше перечисленную документацию и подают регистратору. При предварительной регистрации через интернет можно пребыть на указанное время и справиться за полчаса. Если же вы решили стоять в живой очереди, то процесс займет несколько часов. Сотрудник центра осматривает авто, проверяет его по базам данным, подписывается вся необходимая документация и новый владелец получает техпаспорт на свое имя.

Отзывы


Защитный код
Обновить изображение

Каталог организаций

Рекламный Украинский портал

Мы рекомендуем приобрести

Информационный портал города Сватово Луганской области © 2018 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

 

16+
Наверх