Я Сватово
18+
1.52 -0.5346
2.36 -0.7946
3.51 -1.61
58.6 -4.1419
08 декабря
пасмурно 2 oC
Добавить организацию
Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей и предприятия, работающие в сфере недвижимости, автопродаж, кадровые и туристические агентства и в других сферах бизнеса. Пишите на электронную почту prosvatovo@gmail.com

Если Вы заметили неправильную работу электросчетчика...

ЛЭО предлагает свою методику определения неисправности счетчика

Что делать, если внезапно Вы заметили неправильную работу электросчетчика, который отражает объемы электрической энергии, которые не соответствуют реальному потреблению электрической энергии? Или отражает объемы электрической энергии меньше, чем Ваше реальное потребление? Или электросчетчик вышел из строя и как следствие - отсутствует учет электрической энергии?
Ответы на все эти вопросы попробуем найти ответы.

👉 Для того, чтобы выяснить реальные причины изменений показаний электросчетчиков, вам необходимо убедиться, исправен ли электросчетчик, или, возможно, действительно кто-то пользуется электроэнергией, за которую платите вы. Ведь бывает и такое, что соседи подключили свое электрооборудование к вашему счетчику электроэнергии . Или же действительно Ваш прибор неправильно работает.

☝️ Что нужно сделать, чтобы проверить работу электросчетчика?

👉 отключить в вашем доме все электрические приборы, обязательно из розетки. Электроприборы в режиме «ожидания» также потребляют электроэнергию.Счетчик должен остановиться после выключения всех электрических приборов.

 

Если это индукционный счетчик (старая модель) – вращение диска остановилось, а изменение показаний электросчетчика прекратилась. Если электронный счетчик (современные модели) – нагрузки светодиод перестал мигать и начал непрерывно светиться, а изменение показаний электросчетчика прекратилась.

 

Это будет доказательством того, что Вы платите исключительно за свою электроэнергию.

 

Еще один способ проверки счетчика в домашних условиях – это отключить все электроприборы от электросети, зафиксировать показания электросчетчика (особое внимание обратить на цифру после запятой или обозначенную красным) и включить на 1 час одну лампочку мощностью 100 ватт. За час такая лампочка должна потребить 0,1 кВт*час. Если потребление за час согласно показаний счетчика составило 0,1 кВт*час. – счетчик работает верно (максимально показания счетчика могут измениться на 0,2 кВт*час. с учетом погрешности). Если счетчик при этих условиях отобразил потребление свыше 0,3 кВт * ч. – вероятно, он работает неверно.

👉 Что делать в случае, когда счетчик продолжает «считать»?

📌 если вы заподозрили несанкционированное подсоединение к электросчетчику, необходимо обратиться к балансодержателю или управляющему вашего дома (ОСМД, ЖКХ и тому подобное.)

📌если вы заподозрили неисправность счетчика, необходимо обратиться в структурное подразделение (РЭС) ООО «Луганское энергетическое объединение», с которым у вас заключены соответствующие договорные отношения. Представители проверят правильность работы счетчика, и в случае необходимости заменят его.

‼️ Отметим, что в случае, если счетчик отображает объемы электрической энергии меньше, чем реальное потребление, или в случае выхода из строя электросчетчика и как следствие отсутствия учета электрической энергии, согласно действующих нормативных документов, Вы также должны незамедлительно письменно сообщить об этом в структурное подразделение (РЭС) ООО «ЛЕО», с которым заключен соответствующий договор.

☎️ По вопросам работы электросчетчика следует обращаться:
- в обособленное структурное подразделение (РЭС) ООО " ЛЭО»;
- в колл-центр ООО " ЛЕО " по номеру 0 800 300 074.

Отзывы


Защитный код
Обновить изображение

Каталог организаций

Рекламный Украинский портал

Мы рекомендуем приобрести

Информационный портал города Сватово Луганской области © 2019 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

 

18+
Наверх