Я Сватово
18+
1.52 -0.5346
2.36 -0.7946
3.51 -1.61
58.6 -4.1419
08 декабря
пасмурно 2 oC
Добавить организацию
Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей и предприятия, работающие в сфере недвижимости, автопродаж, кадровые и туристические агентства и в других сферах бизнеса. Пишите на электронную почту prosvatovo@gmail.com

Пчеловоды Луганщины вскоре могут выйти на рынки Канады и Евросоюза (+видео)

21.02.2018 17:32
369
0

В Луганской области планируют значительное расширение медовой отрасли

В Луганской области планируют значительное расширение медовой отрасли, которое позволит пчеловодам региона поставлять свою продукцию на международный рынок

Об этом рассказал директор департамента внешних отношений, внешнеэкономической деятельности ЛОГА Денис Денищенко в эфире программы «Важливі люди» на телеканале «Ирта».

Сейчас в Луганской области активно работают над развитием пчеловодства. Как говорит Денищенко, несмотря на некоторую узконаправленность данной отрасли, она была и остается крайне перспективной. На данный момент пасечники Луганщины производят довольно большое количество меда. Однако некоторой проблемой является то, что большинство производителей (около 98%) – это физические лица, которые не имеют нормального выхода даже на внутренний рынок страны.

По словам Денищенко, большую часть меда в области скупают мелкие трейдеры и затем перепродают его более крупным. А те, в свою очередь, уже отправляют закупленный мед за границу. Всего Украина поставляет на международный рынок огромное количество меда. Так, в 2016 году наша страна заняла третье место по экспорту меда в мире, после Китая и Аргентины. И вполне возможно, что в дальнейшем объемы поставляемой продукции будут только увеличиваться.

На сегодняшний день ведутся работы над расширением медовой отрасли, в частности прорабатывается увеличение экспорта и привлечение иностранных инвестиций.

Также чиновник отметил несколько проведенных встреч с представителями Ассоциации пчеловодов, которые подтверждают серьезные намерения ЛОГА в развитии этой сферы.
Подводя итоги, Денищенко заявил, что всё, что касается производства меда в Луганской области, будет тщательно изучаться. Такой подход к делу позволит оказать максимальную помощь пчеловодам, увеличить количество инвестиций и выйти на рынки Евросоюза, Канады и других стран.

Евгений Павлик, Трибун

Отзывы


Защитный код
Обновить изображение

Каталог организаций

Рекламный Украинский портал

Мы рекомендуем приобрести

Информационный портал города Сватово Луганской области © 2019 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

 

18+
Наверх