+38 (050) 101-78-00

по вопросам сотрудничества

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста
Я Сватово
16+
4.24 -0.2492
27.76 -0.0954
1.21 -0.1572
32.6 -2.3559
20 ноября
пасмурно -3 oC
Добавить организацию
Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей и предприятия, работающие в сфере недвижимости, автопродаж, кадровые и туристические агентства и в других сферах бизнеса. Пишите на электронную почту prosvatovo@gmail.com

Лисичанск-Киев: цена, качество и недостатки (видео)

08.11.2018 14:25
259
0

Видеомониторинг на соответствие цене качества проезда в вагоне-купе

Поезд № 20/19 Лисичанск- Киев отправился в первый рейс 30 сентября 2018 года.  В составе поезда 10 вагонов: вагоны №1-4 – купейные, вагон №5 – люкс, вагоны № 6-10 – купейные. Плацкартных вагонов в составе поезда – нет. Стоимость билетов (вагоны с кондиционированием?): купе – 540 грн, люкс 1340 грн. Наши коллеги - редакция  ZARAZ.INFO подготовила небольшой видеомониторинг на соответствие цене качества проезда в вагоне-купе.

 

Хотя билеты на этот поезд недешевые, как отмечают сами пассажиры с  наличием свободных билетов на этот поезд проблематично.

 

Вагон внутри новый и это основная фишка 20-го поезда.

 

Как главное новшество и достоинство надо отметить, что в купе смонтированы 2-е розетки 220 вольт  на 4-е пассажира. Поэтому рекомендуем пассажирам с гаджетами  брать с собой розеточный “тройник”, чтобы не было битвы за розетку.

 

Верхнюю нишу полку в купе полностью занимают четыре ватных одеяла. Куда пассажирам верхних полок ставить свои вещи, если внизу будет занято- это большой вопрос?

 

В новом купе, в сравнении со старыми вагонами отведено очень малое пространство для верхней одежды. Зимой пассажирам с “шубами” легче будет укрываться ими, чем найти для них место.

 

В туалете вызвали пессимизм “долговечные и надежные”  водопроводные краны сделанные в Китае (ох и намаются с ними проводники и пассажиры?).

 

Как оценил субъективно сосед пассажир,  верхние полки короче, чем были раннее.  Сантиметром  сравнительные измерения не проводились.

 

Как по дороге в Киев, так и обратно проводники топят вагоны до состояния бани, где пассажиры истекают потом,  а вентиляцию не включают. (Кстати до состояния бани без вентиляции топят вагоны  на Одесском и Славянском направлении). Когда журналист открыл окно в вагоне с целью проветривания на подъезде в Киев, проводница (которую вы увидите в видео) заявила: “Да вы, что закройте, мы целый день будем стоять в отстойнике без отопления“. Вообщем все по старинке: вагон топится для проводников, а комфорт пассажиров – это дело второстепенное.

Отзывы


Защитный код
Обновить изображение

Каталог организаций

Рекламный Украинский портал

Мы рекомендуем приобрести

Информационный портал города Сватово Луганской области © 2018 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

 

16+
Наверх