+38 (050) 101-78-00

по вопросам сотрудничества

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста
Я Сватово
16+
4.24 -0.2492
27.76 -0.0954
1.21 -0.1572
32.6 -2.3559
20 ноября
ясно -3 oC
Добавить организацию
Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей и предприятия, работающие в сфере недвижимости, автопродаж, кадровые и туристические агентства и в других сферах бизнеса. Пишите на электронную почту prosvatovo@gmail.com

Может ли Украина привлечь к ответственности граждан Украины за участие в т.н. “выборах” в “ДНР”/”ЛНР”

09.11.2018 15:38
105
0

На 11 ноября 2018 года назначены так званые “выборы” в “ДНР”/”ЛНР”.

Донбасс SOS

Мы не будем что-либо комментировать или заявлять. Мы не будем к чему-либо призывать. Мы вне политики, НО! мы в рамках международного права. Подавляющее большинство людей в мире имеют гражданство какой-то страны, которая признана мировым сообществом как субъект международного права. Наличие у лица государственного документа, удостоверяющий гражданство владельца (паспорта) свидетельствует о договоренности между лицом и государством:

  1. государство выдавая паспорт лицу, предоставляет права, но возлагает обязанности.
  2. лицо, получая паспорт государства получает права, но и принимает обязанности.

Основной обязанностью лица по отношению к государству, является соблюдение законодательства этого государства. Тот кто не является гражданином страны, но находится в пределах ее государственной границы, обязан соблюдать законодательство такой страны.  

Большинство людей, проживающих на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей имеют паспорт гражданина Украины. Какого-то другого государства на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, как субъекта международного права, признанного мировым сообществом — не существует.

В соответствии с законодательством Украины по состоянию на текущую дату на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей органы государственной власти и местного самоуправления не осуществляют свои полномочия, значит, что представители в эти органы избираться не могут.

В соответствии с международным правом на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей органов государственной власти и местного самоуправления государства, которое признано мировым сообществом, как субъект международного права — не существует, значит, что представители в эти органы избираться не могут.

В каждом государстве за невыполнение обязанностей предусмотрена ответственность.

Будет ли государство Украина привлекать к ответственности граждан Украины за участие в так называемых “выборах” в “ДНР”/”ЛНР”? Мы не знаем.

Может ли государство Украина привлечь к ответственности граждан Украины за участие в так называемых  “выборах” в “ДНР”/”ЛНР”? Может.

Может ли государство Украина привлечь к уголовной ответственности граждан Украины за участие в так называемых  “выборах” в “ДНР”/”ЛНР”? Может.

Могут ли наступить негативные последствия со стороны так называемой “власти” в “ДНР/ЛНР”, если на временно оккупированной территории руководствоваться законодательством Украины или нормами международного права? Могут.

Мы не можем гарантировать безопасность людям, которые проживают на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях и давать рекомендации: как поступить в данной ситуации. Вам придется принимать решение самостоятельно.

Но, мы считаем своим долгом рассказать следующее: никого не могут привлечь к ответственности по законодательству Украины просто “потому что”, для этого нужны основания.

Помните:

  1. лицо считается невиновным в совершении уголовного преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном УПК Украины, и установлена ​​обвинительным приговором суда, вступившим в законную силу.
  2. никто не обязан доказывать свою невиновность в совершении уголовного преступления и должно быть оправданным, если сторона обвинения не докажет виновность лица вне разумного сомнения.
  3. подозрение, обвинения не могут основываться на доказательствах, полученных незаконным путем.
  4. все сомнения относительно доказанности вины лица толкуются в пользу этого лица.

Допрос, обыск — это следственные действия и такие проводятся только после возбуждения уголовного дела в порядке, установленном УПК Украины. Вызов на допрос повесткой, обыск по решению суда. Следственные действия проводятся в присутствии понятых и адвоката (если вы того требуете).

Мы хотим напомнить, что в соответствии с законодательством Украины военнослужащие, работники правоохранительных органов имеют право (грубо говоря на территории Донецкой и Луганской областей):

1) применить в случае крайней необходимости, когда совершается правонарушение оружие и специальные средства;  

2) задержать и доставить лиц, совершающих правонарушение в органы Национальной полиции Украины;

3) проверить документы, удостоверяющие личность, а в случае отсутствия документов — задержать для установления личности;

4) осуществить личный досмотр, досмотр вещей и/или грузов, транспортных средств;

5) временно ограничивать или запрещать движение транспортных средств и пешеходов на улицах и дорогах;

6) входить (проникать) в жилые и иные помещения, на земельные участки, принадлежащие гражданам на территорию и в помещения предприятий, учреждений и организаций;

7) использовать в служебных целях средства связи и транспортные средства, в том числе специальные, принадлежащие гражданам (с их согласия), предприятиям, учреждениям и организациям, кроме транспортных средств дипломатических, консульских и иных представительств иностранных государств и международных организаций.

Не забывайте!!!

ст.63 Конституции Украины:

Лицо не несет ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя, членов семьи или близких родственников.

ст.18 УПК Украины:

Никто не может быть принужден признать свою виновность в совершении уголовного преступления или принуждена давать объяснения, показания, которые могут стать основанием для подозрения, обвинения в совершении уголовного преступления.

Каждый человек имеет право не говорить ничего по поводу подозрения или обвинения против нее, в любой момент отказаться отвечать на вопросы, а также быть немедленно уведомленным об этих правах.

Никто не может быть принужден давать объяснения, показания, которые могут стать основанием для подозрения, обвинения в совершении ее близкими родственниками или членами его семьи уголовного преступления.

Материал подготовлен в рамках проекта “Юридическая поддержка населения, пострадавшего вследствие  конфликта на востоке Украины”, который реализуется при поддержке Швейцарского агентства развития и сотрудничества (SDC). Информация и взгляды, изложенные в этом материале, являются мнением авторов и не обязательно отражают официальную позицию Швейцарского агентства развития и сотрудничества (SDC)

Отзывы


Защитный код
Обновить изображение

Каталог организаций

Рекламный Украинский портал

Мы рекомендуем приобрести

Информационный портал города Сватово Луганской области © 2018 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

 

16+
Наверх